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딸기를 꼭 먹어야 하는 이유, 딸기의 효능 5가지,딸기 칼로리, 임산부 한테 좋은 음식, 딸기 섭취 시 주의사항

친절한상식씨 발행일 : 2022-01-05
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'딸기를 꼭 먹어야 하는 이유'

추운 겨울을 기다리는 이도 있습니다. 그 이유는 새콤달콤한 맛과 함께 디저트의 대명사라고 불리는 딸기 때문입니다. 많은 카페에서는 ‘딸기’를 이용한 신메뉴를 만들고 있습니다. 남녀노소 누구에게나 매력적으로 다가오는 딸기를 꼭 먹어야 하는 이유 ‘5가지’에 대해 알아보도록 합시다. 

우유에 빠진 딸기

첫째, 시력 보호

딸기에는 붉은 색을 내는 천연색소 안토시아닌 색소가 있는데 이 성분은 빛을 감지하는 로돕신의 재합성을 촉진하여 시력 회복 및 눈 보호 역할을 하고 있습니다. 또한 비타민 A가 풍부하기 때문에 야맹증, 안구건조증 등의 안구관련질환 예방을 하는데 도움이 됩니다.

눈을 보호해주는 딸기

 

둘째, 피부 건강 및 노화 방지

딸기는 귤보다는 1.5배 사과보다는 10배가 많은 과일로서, 비타민C 함유량이 매우량이 매우 높은 과일입니다.(100g당 약 80mg) 딸기 6~7개를 먹게 되면 하루에 필요한 비타민C 권장량을 섭취하게 해줍니다. 비타민C는 기미, 잡티, 여드름으로부터 피부를 보호해주며 딸기속에 있는 비타민C와 안토시아닌 성분은 노화방지효과를 해주는 효과가 있습니다.

피부 건강 및 노화 방지

셋째, 임산부 및 태아 건강

딸기에는 임산부에 필수 영양분인 칼슘, 철 비타민C가 가득하며 임산부, 태아 건강에 필수 요소인 엽산 성분이 가득합니다. 엽산은 태아의 세포와 혈액생성에 도움을 주며 신경관이 정상적으로 발달할 수 있게 도와줍니다.

임산부 및 태아 건강

넷째, 신경통 치료

딸기에는 메틸살리실산 성분이 들어 있습니다. 이 성분은 진통 작용 및 소염작용을 하는 성분으로써 신경통 및 관절염 개선에 도움을 줍니다. 딸기는 이 성분 때문에 예전으로부터 약용으로도 사용되어 왔습니다.

신경통 치료

다섯 번째, 뇌 건강

딸기에는 피 세틴이라는 뇌 건강과 관련된 성분이 있습니다. 피세틴은 뇌의 혈류 개선 및 염증을 줄이는 역할을 해주기 때문에 뇌의 건강을 유지하고 기억력을 향상 시켜줍니다.

뇌 건강

♣부작용♣

1. 딸기는 100g당 27칼로리로 낮은 칼로리에 비해 당도가 높기 때문에 중성지방을 증가시킬 수 있습니다. 복부 비만인 사람은 많은 섭취를 금해야 합니다.

2.딸기는 차가운 성질이 있어서 몸이 차가운 분이 과다 섭취할 경우 설사 증상을 일으킬 수 있습니다.

3. 딸기 꼭지에는 이물질이 많기 때문에, 딸기 꼭지를 꼭 제거한 후 먹는게 좋습니다.

 

감사합니다. 오늘의 상식이었습니다.

 

아래는 제유튜브 영상입니다. 글말고 영상으로 시청하실분은 영상을 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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