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칼로리 낮은 치즈 5가지 및 고르는 방법 총 정리

친절한상식씨 발행일 : 2023-03-01
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치즈는 다양한 요리로 즐길 수 있는 맛있고 다재다능한 식품입니다. 그러나 칼로리와 지방이 높은 것으로 알려져 있어 건강한 체중 또는 다이어트를 유지하려는 사람들에게 꺼려지기도 합니다. 다행히 다이어트를 할 때도 즐길 수 있는 칼로리 낮은 치즈 5가지가 있습니다. 

 

 

치즈의 칼로리가 높은 이유는 무엇입니까?

치즈는 우유 고형분 함량이 높기 때문에 칼로리와 지방이 높습니다. 약 50g의 치즈에는 123~264칼로리와 8~21g의 지방이 포함될 수 있습니다. 체다 및 브리와 같은 일부 치즈는 코티지 치즈 및 페타 치즈와 같은 다른 치즈보다 칼로리와 지방이 더 높습니다.

 

칼로리 낮은 치즈,  저칼로리 치즈의 효능, 칼로리 낮은 치즈 고르는 꿀팁까지 준비해보았으니, 글을 끝까지 읽어주시면 감사합니다.

 

칼로리 낮은 치즈 5가지 모음

다이어트나 건강한 체중을 유지할 때 중요한 것은 치즈의 칼로리와 단백질 함유량입니다. 코티지 치즈, 페타 치즈 ,파마산 치즈, 모짜렐라 치즈, 스위스 치즈의 칼로리와 단백질 함유량, 그리고 어떠한 특징이 있는지에 대해 아래에서 살펴보겠습니다.

 

아래 치즈는 평균적인 치즈 칼로리 입니다. 제조사 마다 칼로리 및 단백질 함유량의 변동이 있다는 것을 참고하세요.

1. 코티지 치즈

칼로리-낮은-치즈-코티지-치즈
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코티지 치즈는 단백질 함량이 높은 훌륭한 저칼로리 치즈 중 하나입니다. 코티지 치즈 50g에는 약 41~45칼로리와 6~7g의 단백질이 들어 있습니다. 또한 칼슘과 비타민 B12의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

코티지 치즈는 젖소를 통해 만든 신선한 치즈입니다. 단백질 함량이 높고 칼로리가 낮아 근육을 키우거나 체중을 줄이려는 사람들에게 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

 

 

2. 페타 치즈

칼로리-낮은-치즈-페타-치즈
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페타 치즈는 다른 많은 유형의 치즈보다 칼로리가 낮은 톡 쏘고 풍미가 풍부한 치즈입니다. 페타 치즈 50g에는에는 약 150-164칼로리와 7-8g의 단백질이 들어 있습니다. 또한 칼슘의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

페타 치즈는 양과 젖소를 통해 만드는 치즈이며 톡 쏘는 짠맛이 나는게 특징으로 종종 샐러드와 구운 야채 위에 사용 됩니다.

 

3. 파마산 치즈

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파마산 치즈는 파스타 요리의 토핑으로 자주 사용되는 치즈 중 하나입니다. 다른 저칼로리 치즈 보다는 칼로리가 조금 높은 편이기는 합니다. 하지만 단백질 함유량도 매우 높습니다. 파마산 치즈 50g당 약 200~215칼로리와 16g의 단백질 함유량을 갖고 있습니다.

 

파마산 치즈는 우유로 만든 치즈 중 하나입니다. 고소한 맛이 나며 스파게티와 미트볼, 페투치니 알프레도와 같은 파스타 요리의 토핑으로 자주 사용됩니다. 파마산 치즈는 샐러드 위에 갈아서 먹거나 수프와 스튜에 사용되기도 합니다.

 

 

4. 모짜렐라 치즈

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모짜렐라 치즈는 피자에 자주 사용되는 부드럽고 크림 같은 치즈입니다. 모짜렐라 치즈 50g에는 약 170~200칼로리와 약 12g의 단백질이 들어 있습니다. 또한 칼슘의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

모짜렐라 치즈 주로 피자에 많이 사용되며 샐러드와 샌드위치에도 사용할 수 있습니다. 모짜렐라 치즈는 생 치즈와 잘게 썬 치즈가 있습니다.

 

5. 스위스 치즈

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스위스 치즈는 고소한 맛으로 치즈입니다. 스위스 치즈 50g에는 약 170~200칼로리와 12~14g의 단백질이 들어 있습니다. 또한 칼슘의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

스위스 치즈는 고소하고 달콤한 풍미가 있어 샌드위치와 퐁듀에 자주 사용됩니다. 스위스 치즈는 샌드위치에 주로 인기가 높으며 마카로니 앤 치즈에서 체다 치즈 대신 사용할 수 있습니다.

 

 

저칼로리 치즈의 효능

다른 유형의 치즈보다 칼로리와 지방이 적을 뿐만 아니라 저칼로리 치즈는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 다음은 저칼로리 치즈를 식단에 통합할 때 얻을 수 있는 몇 가지 이점입니다.

 

  1. 단백질 함량이 높음: 코티지 치즈 및 모짜렐라 치즈와 같은 많은 저칼로리 치즈는 단백질 함유량이 높기 때문에 포만감을 비교적 수비게 느낄 수 있습니다.

  2. 칼슘의 좋은 공급원: 치즈는 뼈와 치아를 튼튼하게 유지하는 데 중요한 칼슘의 좋은 공급원입니다.

  3. 포화 지방 감소: 저칼로리 치즈 옵션은 일반적으로 다른 유형의 치즈보다 포화 지방이 낮아 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

  4. 다재다능함: 저칼로리 치즈 옵션은 샐러드에서 파스타 요리, 샌드위치에 이르기까지 다양한 요리에 사용할 수 있어 다재다능한 재료로 활용할 수 있습니다.

 

칼로리 낮은 치즈 고르는 방법 꿀팁

  1. 천연 치즈 선택: 천연 치즈는 우유, 효소, 소금과 같은 간단한 재료로 만들어집니다. 그들은 일반적으로 유화제 및 충전제와 같은 추가 성분을 포함할 수 있는 가공 치즈보다 칼로리와 지방이 적습니다.

  2. 유기농 옵션 찾기: 유기농 치즈는 합성 호르몬이나 항생제를 사용하지 않고 생산된 우유로 만듭니다. 일반적으로 생산되는 치즈보다 칼로리가 낮고 영양가가 높습니다.

  3. 숙성 시간이 짧은 치즈를 선택하십시오: 숙성 기간이 짧은 치즈는 장기간 숙성된 치즈보다 칼로리와 지방이 적은 경향이 있습니다. 리코타 및 모짜렐라와 같은 신선한 치즈 또는 체다 및 스위스와 같은 치즈를 찾으십시오.

  4. 식물성 치즈 고려: 저칼로리 치즈 대안을 찾고 있다면 견과류나 콩으로 만든 식물성 치즈가 좋은 선택이 될 수 있습니다. 이 치즈는 종종 유제품 기반 치즈보다 칼로리와 지방이 적습니다.

    결론적으로, 건강한 식단을 유지하려고 할 때 치즈를 뺄 필요는 없습니다. 저칼로리, 고단백질의 코티지 치즈, 페타 치즈, 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈, 스위스 치즈 등을 선택하면 치즈의 맛있는 맛을 느끼면서 칼로리 걱정을 비교적 덜 해도 되기 때문입니다.

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