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간에 좋은 약초 6가지 BEST 모음(+ 간에 좋은 성분 포함)

친절한상식씨 발행일 : 2023-03-18

간은 해독, 신진 대사 및 전반적인 건강에 중요한 역할을 하는 인체의 필수 기관입니다. 예를 들어 독소 분해, 담즙 생성, 혈당 조절 및 필수 단백질 생성을 담당합니다. 그러나 잘못된 생활습관, 환경적 독소, 유전적 소인 등으로 인해 간에 부담이 가중되어 다양한 간 질환으로 이어질 수 있습니다.

 

다행스럽게도 특정 약초는 간 건강을 지원하는 데 효과적인 것으로 나타났으며 이를 식단에 포함시키는 것은 최적의 간 기능을 촉진하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 오늘은 간 건강에 가장 좋은 6가지 약초와 약초읭 어떠한 성분과이간 건강을 지원하는지 알아보겠습니다.

 

간에-좋은-약초
간에-좋은-약초

1. 밀크씨슬

실리붐 마리아눔(Silybum marianum)으로도 알려진 밀크씨슬은 간 건강에 가장 잘 알려진 약초 중 하나입니다. 밀크씨슬의 활성 성분은 실리마린으로, 강력한 항산화 및 항염 작용을 하는 것으로 밝혀진 플라보노이드입니다.

 

실리마린은 독소, 알코올 및 기타 유해 물질로 인한 손상으로부터 간 세포를 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 새로운 간 세포의 생성을 자극하여 간 재생 및 회복을 돕습니다.

 

밀크시슬은 보충제 형태로 섭취하거나 차로 섭취할 수 있습니다. 밀크씨슬 차를 만들려면 말린 밀크씨슬 씨앗 1티스푼을 뜨거운 물에 10-15분 동안 담가둡니다.

 

 

2. 민들레 뿌리

간에 좋은 약초로 대표적인 것 중 하나는 민들레 뿌리입니다. 민들레 뿌리는 간 건강을 증진하기 위해 수 세기 동안 사용되어 온 강력한 간 강장제 중 하나입니다. 민들레 뿌리의 활성 성분은 타락사스테롤과 이눌린으로 담즙 생산을 촉진하고 간 해독을 촉진하는 것으로 나타났습니다. 민들레 뿌리에는 이뇨 작용도 있어 독소를 몸 밖으로 배출하는 데 도움이 됩니다.

 

민들레 뿌리는 보충제로 섭취하거나 차로 섭취할 수 있습니다. 민들레 뿌리 차를 만들려면 말린 민들레 뿌리 1티스푼을 뜨거운 물에 10-15분 동안 담가 두십시오.

 

3. 강황

강황 또는 Curcuma longa는 간 건강을 지원하는 것으로 밝혀진 강력한 항염증 약초입니다. 심황의 활성 성분은 간에서 염증과 산화 스트레스를 감소시키는 것으로 밝혀진 커큐민입니다. 커큐민은 또한 간에서 독소를 제거하는 데 도움이 되는 담즙 생성을 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 

강황은 음식에 향신료로 첨가하거나 보충제 형태로 섭취할 수 있습니다. 강황 차를 만들려면 강황 가루 1티스푼을 뜨거운 물과 꿀에 섞어 맛을 냅니다.

 

 

4. 오미자 베리

오마제 베리는 간 건강을 증진하기 위해 수 세기 동안 사용되어 온 강력한 적응성 약초입니다. 오미자 열매의 활성 성분은 독소와 알코올로 인한 손상으로부터 간 세포를 보호하는 것으로 밝혀진 리그난입니다. 오미자 열매는 또한 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있어 간 염증을 줄이고 간 해독을 촉진합니다.

 

오미자 열매는 보충제로 섭취하거나 차로 섭취할 수 있습니다. 오미자 차를 만들려면 말린 오미자 1티스푼을 뜨거운 물에 10-15분 동안 담급니다.

 

5. 감초 뿌리

감초 뿌리는 간 건강을 증진하기 위해 수세기 동안 사용된 달콤한 맛의 약초입니다. 감초 뿌리의 활성 성분은 글리시리진과 플라보노이드로 독소와 알코올로 인한 손상으로부터 간 세포를 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 감초 뿌리는 또한 항염 작용을 하여 간 염증을 줄이고 간 해독을 촉진합니다.

 

감초 뿌리는 보충제로 섭취하거나 차로 섭취할 수 있습니다. 감초 뿌리 차를 만들려면 말린 감초 뿌리 1티스푼을 뜨거운 물에 10-15분 동안 담가 두십시오.

 

감초 효능 6가지 자세히 알아보기.

 

6. 아티초크

아티초크는 간 건강을 증진하기 위해 수세기 동안 약초로 사용되었습니다. 아티초크의 활성 성분은 담즙 생산을 촉진하고 간 해독을 촉진하는 것으로 밝혀진 시나린입니다. 아티초크는 또한 항산화 특성을 가지고 있어 독소와 알코올로 인한 손상으로부터 간 세포를 보호합니다.

 

아티초크는 야채로 먹거나 보충제 형태로 섭취할 수 있습니다. 아티초크를 야채로 준비하려면 부드러워질 때까지 찌거나 끓인 다음 레몬 주스와 올리브 오일을 곁들입니다.

 

아티초크 효능, 부작용, 쉽취 시 주의사항 등 자세히 알아보기!

 

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아티초크는 해바라기, 데이지와 같은 과에 속하는 식용 엉겅퀴 같은 채소입니다. 그들은 독특한 맛과 독특한 모양으로 유명합니다. 아티초크는 수세기 동안 소비되어 왔으며 수많은 건강상의

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간에 좋은 약초 결론

이 6가지 약초를 식단에 포함시키는 것은 간 건강을 지원하고 전반적인 건강을 증진하는 효과적인 방법이 될 수 있습니다. 그러나 허브를 의학적 치료의 대용으로 사용해서는 안 되며, 간 문제가 있는 경우 의료 전문가에게 의학적 조언을 구하는 것이 중요하다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

 

식단에 약초를 포함할 때 섭취하는 허브의 품질을 고려하는 것도 중요합니다. 유기농이고 오염 물질이 없는 허브를 찾고 항상 권장 복용량을 따르십시오.

 

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