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한식, 일식, 양식, 중식 저녁 메뉴 추천(칼로리 포함)

친절한상식씨 발행일 : 2023-03-12
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우리는 매일 식사를 합니다. 그럴 때 마다, 메뉴를 고민하고는 하지요. 그래서 오늘은 한식, 일식, 양식, 중식을 구분하여 저녁 메뉴 추천을 해드리려고 합니다. 건강에 신경을 쓰시는 분들을 위해 대략적인 칼로리 까지 포함시켰으니, 마음에 드시는 저녁 메뉴를 맛있게 드시길 바랍니다.

 

아래의 칼로리 정보는 참고용이며요리의 조리법, 식재료 등에 따라 달라질 수 있습니다.

 

한식 저녁 메뉴 추천(30개)

한식-저녁-메뉴-추천
한식-저녁-메뉴-추천

  1. 불고기 - 한국인들이 가장 좋아하는 대표적인 고기 요리입니다. 100g당 약 250-300kcal입니다.

  2. 갈비찜 - 부드러운 고기와 달콤한 양념장의 조화가 일품입니다. 1인분 약 600kcal입니다.

  3. 삼계탕 - 닭을 포함하여 건강에 좋은 재료들로 만들어진 국물요리입니다. 1인분 약 600kcal입니다.

  4. 김치찌개 - 국민 요리인 김치와 돼지고기로 만들어진 국물요리입니다. 1인분 약 350kcal입니다.

  5. 된장찌개 - 건강에 좋은 된장과 멸치 등으로 만들어진 국물요리입니다. 1인분 약 350kcal입니다.

  6. 떡볶이 - 달콤하고 매콤한 붉은 양념에 떡을 끓인 요리입니다. 1인분 약 600kcal입니다.

  7. 치킨 - 양념치킨, 후라이드치킨 등 다양한 요리 방법이 있습니다. 1인분 약 500-700kcal입니다.

  8. 해물파전 - 부드러운 바삭한 전과 해물이 함께 즐길 수 있는 대표적인 전입니다. 1인분 약 600kcal입니다.

  9. 해물순두부찌개 - 순두부와 해물, 채소 등을 함께 끓여 만든 국물요리입니다. 1인분 약 400kcal입니다.

  10. 돼지국밥 - 부드러운 돼지고기와 쫄깃한 국밥이 일품입니다. 1인분 약 600kcal입니다.

  11. 제육볶음 - 달콤하고 매콤한 양념에 볶은 돼지고기 요리입니다. 1인분 약 400-500kcal입니다.

  12. 오징어볶음 - 바삭하고 쫄깃한 오징어와 채소 등을 함께 볶아 만든 요리입니다. 1인분 약 400-500kcal입니다.

  13. 잡채 - 쫄깃하고 바삭한 재료들이 들어간 전통적인 요리입니다. 1인분 약 500-600kcal입니다.

  14. 쭈꾸미볶음 - 담백하고 쫄깃한 쭈꾸미를 달콤한 양념에 볶아 만든 요리입니다. 1인분 약 500kcal입니다.

  15. 두부조림 - 건강에 좋은 두부를 간장과 고추장으로 맛을 낸 조림입니다. 1인분 약 150-200kcal입니다.

  16. 삼겹살 - 김치와 함께 즐기는 대표적인 고기 요리입니다. 100g당 약 400kcal입니다.

  17. 냉면 - 여름철에 인기 있는 시원한 국물요리입니다. 1인분 약 400kcal입니다.

  18. 닭갈비 - 닭고기와 야채, 당근 등을 함께 볶은 요리입니다. 1인분 약 500kcal입니다.

  19. 미역국 - 건강에 좋은 미역으로 만든 국물요리입니다. 1인분 약 100kcal입니다.

  20. 삼겹살김치찌개 - 김치찌개에 삼겹살을 추가한 요리입니다. 1인분 약 500-600kcal입니다.

  21. 감자탕 - 감자와 돼지고기를 함께 끓여 만든 국물요리입니다. 1인분 약 500kcal입니다.

  22. 두부김치 - 두부와 김치를 함께 볶은 요리입니다. 1인분 약 200-300kcal입니다.

  23. 삼겹살부대찌개 - 삼겹살과 부대찌개를 함께 끓여 만든 요리입니다. 1인분 약 600kcal입니다.

  24. 보쌈 - 고기와 채소 등을 함께 먹는 대표적인 한식요리입니다. 100g당 약 150-200kcal입니다.

  25. 갈비탕 - 갈비와 대파, 양파 등으로 만든 국물요리입니다. 1인분 약 500-600kcal입니다.

  26. 계란찜 - 부드러운 계란을 간장으로 맛을 낸 요리입니다. 1인분 약 150kcal입니다.

  27. 샤브샤브 - 육수에 고기와 채소를 넣어 즐기는 요리입니다. 1인분 약 500kcal입니다.

  28. 잡탕 - 소고기와 야채, 해물 등을 함께 볶아 만든 요리입니다. 1인분 약 500kcal입니다.

  29. 물회 - 해산물을 끓여 만든 국물요리입니다. 1인분 약 100-200kcal입니다.

  30. 해물탕 - 다양한 해산물을 넣고 끓인 탕으로 맛과 영양가가 풍부합니다. 1인분 약 400-500kcal입니다.

 

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양식 저녁 메뉴 추천(20개)

양식-저녁-메뉴-추천
양식-저녁-메뉴-추천

  1. 스테이크 - 고급스러운 분위기와 맛으로 인기가 있는 대표적인 요리입니다. (200g 기준 약 500-600kcal)

  2. 파스타 - 면과 소스의 조화가 일품인 이탈리아 요리입니다. (1인분 약 500-700kcal)

  3. 피자 - 치즈와 토마토 소스가 들어간 이탈리아 요리입니다. (1조각 약 200-300kcal)

  4. 리조또 - 쌀과 치즈, 버섯 등이 들어간 이탈리아 요리입니다. (1인분 약 500kcal)

  5. 그라탕 - 치즈와 크림이 들어간 오븐 구이 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  6. 샐러드 - 생채소와 드레싱으로 만든 요리입니다. (1인분 약 100-200kcal)

  7. 치킨 스테이크 - 닭고기를 분쇄한 것으로 만든 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  8. 덴버 스테이크 - 달걀과 토마토 등이 들어간 스테이크 요리입니다. (1인분 약 500kcal)

  9. 쉬림프 스테이크 - 새우가 들어간 스테이크 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  10. 토마토 스파게티 - 토마토 소스로 만든 이탈리아 파스타 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  11. 불고기 버거 - 고기와 야채, 소스가 들어간 버거 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  12. 치즈버거 - 햄버거 패티와 치즈, 야채 등이 들어간 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  13. 치즈 스파게티 - 크림과 치즈가 들어간 파스타 요리입니다. (1인분 약 600kcal)

  14. 미트볼 스파게티 - 육즙이 가득한 미트볼이 들어간 파스타 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  15. 치즈케이크 - 부드러운 치즈와 쿠키 크러스트가 들어간 디저트입니다. (1인분 약 500kcal)

  16. 치킨 스프 - 닭고기, 야채, 면 등이 들어간 국물 요리입니다. (1인분 약 100-200kcal)

  17. 치킨 파르미지아나 - 치킨에 토마토 소스와 치즈가 들어간 이탈리아 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)
  1. 카프레제 샐러드 - 모짜렐라 치즈와 토마토, 바질 등이 들어간 이탈리아 샐러드입니다. (1인분 약 200kcal)

  2. 스모크 스테이크 - 훈제된 스테이크 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  3. 그릴드 치즈 샌드위치 - 치즈와 야채, 소스가 들어간 샌드위치 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

 

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일식 저녁 메뉴 추천 (20개)

일식-저녁-메뉴-추천
일식-저녁-메뉴-추천

  1. 초밥 - 신선한 회와 쌀로 만든 대표적인 일식 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  2. 참치회 - 신선한 참치로 만든 회 요리입니다. (1인분 약 200-300kcal)

  3. 가츠동 - 돈가츠와 밥, 계란 등이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  4. 덮밥 - 밥 위에 고기나 해물, 야채 등을 얹은 일식 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  5. 우동 - 면과 국물이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 300-400kcal)

  6. 카레 라이스 - 카레 소스가 들어간 밥 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  7. 라멘 - 면과 국물이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  8. 초밥 세트 - 다양한 초밥이 들어간 일식 세트 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  9. 불고기 돈부리 - 돼지고기와 밥, 야채 등이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  10. 연어덮밥 - 신선한 연어와 밥, 야채 등이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  11. 묵은지찜닭 - 묵은지와 닭고기로 만든 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)
  12. 가라아게 -새우나 고기 등을 튀겨낸 일식 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  13. 덴뿌라 - 다코나 닭고기 등을 돈까스처럼 튀긴 일식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)
  1. 스시 - 신선한 회와 쌀로 만든 일식 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  2. 굴짬뽕 - 굴과 해물이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  3. 텐동 - 새우나 돈까스 등을 옷을 입힌 후 튀긴 일식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  4. 일본식 카레 - 일본식 카레 소스가 들어간 밥 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  5. 불초밥 - 살짝 구운 고기나 생선을 올린 초밥 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  6. 일식 돈까스 - 돼지고기를 튀긴 일식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

  7. 규동 - 소고기와 밥, 계란 등이 들어간 일식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

중식 저녁 메뉴 추천(20개)

 

중식-저녁-메뉴-추천

  1. 짜장면 - 노른자를 튀긴 면과 감자, 양파 등이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  2. 짬뽕 - 면과 해물, 채소 등이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  3. 탕수육 - 돼지고기를 튀긴 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  4. 양장피 - 새우와 돼지고기, 채소가 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  5. 짬뽕밥 - 짬뽕과 밥을 섞어 먹는 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  6. 볶음밥 - 고기와 채소 등을 볶아낸 밥 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  7. 군만두 - 만두를 튀긴 중식 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  8. 탕원순 - 새우와 돼지고기, 야채 등이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  9. 양꼬치 - 양고기와 채소 등이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  10. 매운탕 - 해물이나 고기와 채소가 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)
  1. 오리고기 짜장면 - 오리고기와 노른자를 튀긴 면이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 800-900kcal)

  2. 홍콩식 칠리새우 - 고추와 새우 등이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  3. 쟁반짜장 - 새우, 오징어, 고기 등이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 800-900kcal)

  4. 크림새우 - 크림 소스로 만든 새우 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  5. 느린어묵탕 - 어묵과 해물이 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  6. 탕수만두 - 만두를 튀긴 중식 요리입니다. (1인분 약 400-500kcal)

  7. 미니탕수육 - 작은 돼지고기 튀김 요리입니다. (1인분 약 500-600kcal)

  8. 탕수게살 - 돼지고기를 튀긴 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  9. 깐쇼새우 - 새우와 견과류가 들어간 중식 요리입니다. (1인분 약 700-800kcal)

  10. 중화비빔밥 - 고기와 야채, 밥 등을 섞어 먹는 중식 요리입니다. (1인분 약 600-700kcal)

※ 위 칼로리 정보는 참고용으로, 실제 음식의 칼로리는 조리법과 식재료 등에 따라 다를 수 있습니다.

 

한식, 중식, 양식, 일식 저녁 메뉴 총 90개의 저녁 메뉴를 추천드렸습니다. 고르는데 어려움이 없으시길 바라며, 오늘도 즐거운 하루 되세요.

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